您现在的位置是:首页 > 定投心得

我们为什么要做基金定投?

作者:互联网日期:2020-05-13 00:09:13来源:互联网阅读:

1. 长期投资,享受复利效应

如果每月拿1000块钱,从2007年1月1号到2017年3月31号坚持定投上证综指,收益就有23675元,这就是定投“滚雪球”般的效果。

2. 不择时,抵抗市场波动,克服人性弱点

准确预测短期市场走势是十分困难的,为避免高买低卖这种主观判断失误的出现,基金定投有助于帮助投资者抵抗市场波动、克服人性的弱点,在固定的时间扣款,因此不必在乎进场时点。

3. 平均成本,分散风险

因为资金是分期投入的,同样的金额,处于上涨行情,在基金净值高的时候,减少买入基金份额;处于下跌行情,在基金净值低的时候,增加购入基金份额。始终将成本控制在平均水平,从而最大限度地分散了风险。

4. 自动扣款,省时省力

每期均为自动扣款,扣款前一般会有短信提示,只要保证账户上有足够的金额即可,免去银行排队办理的麻烦。

5. 门槛低

一些平台,基金定投10元就可以起投,非常亲民。

手机扫码

本站所有内容及转载均出于传递更多信息及学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。

本站是非营利性个人网站,仅供本人记录学习基金知识的一些心得体会,不对您构成任何投资决策建议,据此操作,风险自担。

栏目最新

热门新闻