您现在的位置是:首页 > 定投心得

如何选择定投基金?

作者:互联网日期:2020-05-13 00:11:21来源:互联网阅读:

并不是所有的基金都适合定投,所以在大方向上一定要选择对。基金定投是利用时间来摊平股市多空、基金净值起伏的风险,所以如果要坚持长期定投,选择波动幅度较大的基金其实更能提高收益。

但是,波动大却也赚不了钱的基金也是一抓一大把,所以一定要结合定投盈利能力来看。这叫跌得下去,涨得起来。在这个过程中,还要保证你能承受大波动带来的短期收益降低,且能持续投资。

定投要波动,但不是唯一的条件。有的基金跌得下去,却涨不起来,一直在定投绩效中排名垫底的,甚至定投盈利能力为0的,给这样基金加仓只会越陷越深。只有好基才值得加仓。而在基金种类的选择上,股票型基金和指数型基金价格波动大,相比起货币基金与债券型基金来说更适合定投。

手机扫码

本站所有内容及转载均出于传递更多信息及学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。

本站是非营利性个人网站,仅供本人记录学习基金知识的一些心得体会,不对您构成任何投资决策建议,据此操作,风险自担。

栏目最新

热门新闻