您现在的位置是:首页 > 定投心得

定投不择时,关键是坚持

作者:互联网日期:2020-05-13 00:12:43来源:互联网阅读:

长期投资是基金定投最重要的原则,所以这种方式最好要持续3年以上,才能得到较好的效果。

不过基金定投的期限也要根据市场情况来决定。比如我们已经投资2年了,市场上升到了较高的点位,觉得行情可能将进入另一个周期,那么最好考虑先行赎回。

这里给大家提供一种赎回的方式:部分赎回。如果对后续行情不太确认时,可以先赎回部分基金,让一部分本金和收益落袋为安。

市场下跌时确实是定投买入的好时机,但往往大部分人这时候都不敢入场,眼看点位越来越低,最后越跌越不敢买,等突然反弹时,发现已经错过了买入的好时机。所以不要等点位,定投一只好基最好的时间是十年前,其次是现在。

手机扫码

本站所有内容及转载均出于传递更多信息及学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。

本站是非营利性个人网站,仅供本人记录学习基金知识的一些心得体会,不对您构成任何投资决策建议,据此操作,风险自担。

栏目最新

热门新闻