您现在的位置是:首页 > 新手上路

民间借贷的利率应如何约定?

作者:互联网日期:2020-05-31 18:19:17来源:互联网阅读:

根据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,民间借贷是否有偿由借贷双方约定,法律保护24%内年化利息,允许24%-36%自愿支付,超过36%无效。对于复利计算的借款,折算后实际年利率超过24%的部分,法律不予保护。对逾期利率,有约定的从其约定,但以不超过年利率24%为限。出借时,预先在本金中扣除利息的,人民法院应当将实际出借的金额认定为本金。

手机扫码

本站所有内容及转载均出于传递更多信息及学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。

本站是非营利性个人网站,仅供本人记录学习基金知识的一些心得体会,不对您构成任何投资决策建议,据此操作,风险自担。

栏目最新

热门新闻