您现在的位置是:首页 > 知识学习

房地产税对房价有什么影响

作者:互联网日期:2020-06-05 11:25:45来源:互联网阅读:

房地产税牵一发而动全身。对个人的影响。这部分就要具体问题具体分析了,也和房地产税的具体细则有一定关系。比如课税对象的界定究竟是从第二套开始征收还是名下所有房产都要征收相关费用,不同的界定对刚需一族是否买房的最终选择也会有不同影响。

而对于投资客来说,如果持有多套房产,可能就不得不面对持有成本的增加。另外,对租房者来说,房地产税的开征无疑会增加房东的持有成本,那可能就会被转嫁到房租。

当房地产市场上行时,房地产税预期成本远低于房价和房租上涨的预期收益,征税虽不会对市场产生重大冲击,但市场继续上行带来的风险也会越来越大。当市场下行,一方面持有房地产的预期损失放大,另一方面也强化了政府调控和房价下跌的预期,使得持有者更急于脱手,加速房价下跌。

手机扫码

本站所有内容及转载均出于传递更多信息及学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。

本站是非营利性个人网站,仅供本人记录学习基金知识的一些心得体会,不对您构成任何投资决策建议,据此操作,风险自担。

栏目最新

热门新闻