您现在的位置是:首页 > 知识学习

债券基金是资产配置的压舱石

作者:互联网日期:2020-07-03 10:25:39来源:互联网阅读:

债市震荡,掀起的波澜有目共睹。而且,风险外溢已逐渐明晰。今年3月份开始,债市开始出现资金“脱实向虚”的迹象。而至今年5-6月,监管层开始致力于逐步拆解杠杆。这是危机?还是契机,多路资金开始蠢蠢欲动。

债券基金对于资产配置来说,具有压舱石的产品定位。当前市场环境下谈债券熊市为时尚早。影响债市核心因素就是货币政策收紧,但现在短期来看货币环境可能保持相对比较宽松,短期还未出现明显变化。

手机扫码

本站所有内容及转载均出于传递更多信息及学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。

本站是非营利性个人网站,仅供本人记录学习基金知识的一些心得体会,不对您构成任何投资决策建议,据此操作,风险自担。

栏目最新

热门新闻