您现在的位置是:首页 > 定投心得

止盈:赚多少止盈呢?

作者:互联网日期:2020-07-03 10:26:34来源:互联网阅读:

投资需要长期坚持,尤其是面对市场短期波动的时候。而在持续上涨中,及时止盈同样重要,很多人因为想赚到最后一分钱,盈利反被回吐。

那么赚多少可以止盈了呢?首先要看赚多少你会比较满意,这个值就是可以设定的止盈门槛。

损失对心理或情绪的影响,基本上两倍于同等数量的收获;而投资亏损会带来本金的萎缩,如果亏损50%,未来需要盈利100%才能在成本上进行平衡。所以,理论上止盈阈值应当设置为最大回撤绝对值的2倍。比如你认为自己能忍受最大回撤-10%,那么止盈门槛可以设定为20%。但实际中我们往往会高估自己的风险承受力,因此建议止盈阈值设置为可以接受的最大回撤绝对值的1-2倍。

手机扫码

本站所有内容及转载均出于传递更多信息及学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。

本站是非营利性个人网站,仅供本人记录学习基金知识的一些心得体会,不对您构成任何投资决策建议,据此操作,风险自担。

栏目最新

热门新闻