您现在的位置是:首页 > 定投心得

定投确实适合“懒人”投资

作者:互联网日期:2020-07-14 13:44:24来源:互联网阅读:

定投节省时间并且操作方便,但也需要投资者有强大的心理素质,能严格地强制自己“越跌越买”,坚持定投要做好以下准备工作。

(1)保持稳定收入
稳定的工作保证了持续的现金流,积极地理财,但我的主业还是“朝九晚五”的工作,所以定投的前提是有稳定的收入保证。长期持有赚一份相对稳定的收益,而不是盲目追求高收益。

(2)投资闲钱
原则是投入的资金量不会影响生活质量。做好紧急备用金的准备,有急需用钱的大事时也完全能够应付,从定投的一开始就坚定“闲钱投资”的原则。

(3)调整心态
股市的赢家往往是“心态的赢家”。“炒股炒基”的牛人们身上总有许多标签,经验、直觉、胆量等,都令投资小白们神往不已。因此,定投更应该戒骄戒躁,不赌不贪,坚持分批买入的原则,耐心地积累份额、聚沙成塔,最终收益肯定不会差。

手机扫码

本站所有内容及转载均出于传递更多信息及学习之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。

本站是非营利性个人网站,仅供本人记录学习基金知识的一些心得体会,不对您构成任何投资决策建议,据此操作,风险自担。

栏目最新

热门新闻